131-3568-7776
139-9552-8116

武汉市江夏区文化路

所在位置: 首页 > 文化交流

文化交流

亲山水 承文脉 享诗乐 ▏“艺潮·游学” 沂蒙国庆行记

亲山水 承文脉 享诗乐 ▏“艺潮·游学” 沂蒙国庆行记

小美??佳美音艺术??前天

1.png

艺潮·游学

——走进沂蒙大地

游中学、游中悟、游中得

模糊了眼我们的风景

凌乱了脚我们的时光

把心交给情怀

用山水转情思

相约圣人 走进沂蒙

千万年学脉胜地

连通我们的眼耳鼻舌

满眼青山 触目文章

为祖国庆生?

秋收伴欢歌

“艺潮·游学”大家庭

走进千年学脉之地

游学

足迹


Day1

集合出发






Day2

曲阜三孔


Day3

台儿庄古城






Day4

日照


Day5

王羲之故居;

文艺联谊






Day6

返程




? ? ?? ? ?


曲阜三孔



?到曲阜孔庙,我们常以郭沫若的“天工开物眼前是”赞之。孔庙因为是孔子故宅扩建而成的,它保存了许多有关孔子的古迹,如故宅井、诗礼堂、鲁壁、金丝堂以及为纪念孔子讲学建造的杏坛等。


孔庙有祭祀因素,在孔庙被祭祀者除孔子、四配、十二哲外,还有先贤先儒、祖先等总数达二百余人,由此便形成了廊庑院落。

孔庙是王者的宗庙,有门戟之制,前朝后寝之制等;孔庙含有宫庭因素,如天子五门之制(天子五门),王城角楼之制,东、西华门等;孔庙还有宗族家庙因素,如启圣殿、崇圣祠、家庙等。

2.png

孔庙还有宗族家庙因素,如启圣殿、崇圣祠、家庙等;孔庙还有祭祀因素,在孔庙被祭祀者除孔子、四配、十二哲外,还有先贤先儒、祖先等总数达二百余人,由此便形成了廊庑院落。

3.png

? ? ? 孔庙 、孔府里虽人山人海,但是大家显得格外安静,四处的游人都怀一颗对圣人的恭仰之情。

4.png



台儿庄

古城

5.png

? ? ? 走近台儿庄古镇,其历史雕塑给人战火已灭,硝烟尤蔓的即视感,警钟长鸣,吾辈自强!

6.png

? ? 台儿庄偌大一个古城果然不负天下第一庄这个名号,兜兜转转吃吃喝喝哪里都是新奇的东西,顿时有了走在大梁的感觉...古意、诗意、禅意,都能在这里交融流淌……

? ?

古城禅意


7.png

? ? 稍等,穆罕默德帅哥偶遇的新人,来合个影,古街的文化碰撞,常常给人穿越时空的新奇感和亲切感。

8.png

? ? 在这样的街道,同行的诸位帅哥是不是想着梅长苏小公举、靖王殿下上身呀~~

9.png
10.png

? ? 台儿庄古城 ,大家开始感觉只是战役纪念地,没想到是国家五A景区,将京杭大运河、抗战精神、古代遗风、民国风情、都市魅影等多种文化结合,多重刺激,好不热闹!

11.png
12.png
13.png


14.png

? ? 有人说,台儿庄古城的夜,比丽江古城更有层次感、更有魅力。这样的魅力里自然少不了我们的器乐相鸣、深情歌唱,这样的可爱多多,欢乐多多不断吸引感染周遭的游人。

日照

? ? 大家一致决定去日照,黄海鲜踏浪冲冲冲之前,海鲜才是心与胃,海与乐的引子~

15.png


? ? 你问我爱海鲜有多真,火锅代表我的心。穆罕默德在吃海鲜火锅的时候不断有邻桌旅伴教他煮法哦,出门在外,美食见真爱!

16.png
17.png

? ? 黄海,没想象的黄,更多的是一种小清新,风浪正好,卷起秋日一点冷暖间的踏动,不燥不寂。

18.png
19.png
21.png
23.png

? ?导游说三点过后退潮,有贝壳小鱼捡,一个都没有捡着的是不是偷偷地买了冰糖葫芦吃,用酸甜的味道调淡心中的小小失落呢?

20.png
22.png


王羲之

故居

24.png

? ? 王羲之故居游走,洗砚池边听鹅鸣,一种灵魂穿越,与书墨相通,有感东晋闲适情趣,涤荡当今躁气,今非古比。

25.png
26.png
26.png

? ? 站在巨型《兰亭序》碑刻面前,很能满足对它现眼前的渴望,厚厚的生命直抵心底,清风无限意。

27.png
28.png
29.png


文艺交流

? ? “艺潮·游学”一行的文艺才能在台儿庄古镇的即兴献艺惊艳了古街夜色。游学的尾声更是书画声乐其乐融融……? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

两位小朋友的现场合奏,

民族乐器的传承力量与初生的美感在这里蔓延。

30.png
31.png
32.png
33.png

水墨书画传递艺潮力量。

34.png
35.png


36.png


欢乐返程:



艺潮

游学

?主办

? 中国艺术教育家协会湖北分会?

?中国武汉市佳美音艺术学校

? 联办

? 中国临沂市民族管弦乐学会